Recette flamande traditionnelle, facile à réaliser, le waterzoï est un plat originaire de Gand dont le nom signifie « eau qui bout » en néerlandais.

Ce plat unique est composé de poulet, carottes, poireaux et céleris, entre autres, pour une recette savoureuse !

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 navet
  • 4 filets de poulet coupés en morceaux
  • 80cl de bouillon de poulet
  • 1 brin de thym
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • sel poivre

Comment le cuisiner ?

Etape 1

Préparer vos légumes, les éplucher, les laver et couper les carottes en rondelles assez épaisses, émincer vos blancs de poireaux, couper votre navet en gros dés, et émincer votre oignon.

Etape 2

Mettre votre robot en mode dorer, ajouter l’huile d’olive et l’oignon ciselé, faire dorer 1 minute en mélangeant.

Etape 3

Incorporer le poulet puis mélanger et laisser dorer 2 minutes, ajouter vos légumes préparés, le bouillon, le thym, le sel et le poivre puis passer en mode sous pression pour 25 minutes.

Etape 4

Avant de servir, récupérer un peu de bouillon de cuisson le mélanger avec la maïzena et la crème pour obtenir votre sauce.

Etape 5

Servir le poulet et les légumes et napper de sauce.

Le bon accord vin

Couleur du vin : blanc
Appellation : un saint-véran
Région : Bourgogne

 

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