bonjour, suite a la publication du guide horeca, un passage attire l'attention:
Chaque heure travaillée le dimanche doit être rémunérée à 100% et donne droit à un repos compensatoire (une journée entière si le travail de dimanche a duré plus de 4 heures ou une demie journée au moins s’il n’a pas excédé 4 heures). Selon notre avis ce repos compensatoire ne sera pas rémunéré car le travail presté le dimanche a déjà été rémunéré à 100%.
À noter que le salarié totalisant au moins 20 dimanches d’occupation au cours d’une année aura droit à 2 jours de congé payé venant s’ajouter au congé annuel de récréation. Toutefois aucune majoration de salaire de 70% pour le travail presté le dimanche n’est prévue.
qu'est-ce que cela veut dire pour un employé de restaurant travaillant un dimanche? Dans mon entreprise, les dimanches sont travaillés comme les autres jours, il n'y a pas de différence de salaire et tous ceux qui travaillent plus de 20 dimanche, on "gagne" 2cp
on dirait que ce texte dit "chaque dimanche travaillé donne droit a 1 jour de congé supplémentaire et si le total de 20 dimanches est atteint, vous avez droit a 2 cp de plus