9 idées de sortie au Luxembourg, en Lorraine & Wallonie pour ce week-end
Des livres, des chants du Burkina, de la gastronomie et de l'artisanat du monde, un Fort à découvrir, une Révolution à se remémorer, un passage à la ferme, de l'impro : pas sûr que vous puissiez tout faire ces 16 et 17 novembre… Mais le choix est là !
Infos en bref
Un selfie au goût douteux
La scène s’est déroulée au printemps dernier. Appelé à intervenir sur un accident de la route, un médecin urgentiste du SAMU luxembourgeois a été “surpris” en train de se photographier sur les lieux, alors que derrière lui les pompiers tentaient toujours de secourir les victimes à quelques mètres de là. Un selfie plus qu’inapproprié que le CGDIS n’a pas l’intention de laisser passer.
Ainsi, le corps grand-ducal d’incendie et de secours a entamé une procédure disciplinaire à l’égard de cet anesthésiste vraiment peu délicat. De quoi suspendre provisoirement le professionnel de santé des services du SAMU, en attendant de savoir si une sanction plus lourde peut venir sanctionner ce geste.
Étoilés au menu
C’est LE dîner de l’année au Luxembourg : lundi 18 novembre, le Lions Club organise un repas caritatif dont les cuisiniers ne sont autres que les meilleurs chefs du pays : Cyril Lolard (Ma Langue sourit, 2*), Ryodo Kajiwara (Ryodo, 1*), Jérémy Parjouet (Les Jardins d’Anaïs), Yann Castano (Mu), Leonardo Brian de Paoli (Oio), Paul Fourrier et Terry Chabeaux (Hôtel Royal), Mathieu Morvan (L’Hêtre beim Musée), Stéphanie Jacquet (Cocottes) Gilbert Welter (ex-Aal Schoul), Killian Crowley (Beim Schlass), Rachel et Claude Rameau (De Pefferkär).
Cette brochette de talents proposera un menu de haute volée (à 250 €/personne). Et si le prix semble excessif, savoir que l’ensemble de la recette sera reversée pour une bonne cause aide à avaler l’addition du soir. Ainsi, les sommes offertes pour ce dîner reviendront à la Banque alimentaire.
L’événement gastronomique a lieu au Cercle cité, à Luxembourg-ville. Les convives sont attendus pour 19h et… il reste quelques places (à réserver sur [email protected]).